Hanuman Ashtak PDF | संकट मोचन हनुमानाष्टक

Sankatmochan Hanuman Ashtak PDF 🙏 संकट मोचन हनुमानाष्टक 🛕 Sankat Mochan Hanuman Ashtak | संकटमोचन हनुमानाष्टक | Hanuman Ashtak Lyrics | sankat mochan lyrics in hindi | संकट मोचन हनुमान अष्टक pdf | हनुमान अष्टक पाठ | hanuman ashtak mp3 hanuman ashtak in hindi hanuman ashtak lyrics in english

Hanuman Ashtak PDF

Hanuman Ashtak PDF | संकट मोचन हनुमानाष्टक

॥ हनुमान अष्टक ॥

बाल समय रवि भक्षी लियो तब, तीनहुं लोक भयो अंधियारों।
ताहि सों त्रास भयो जग को, यह संकट काहु सों जात न टारो।
देवन आनि करी बिनती तब, छाड़ी दियो रवि कष्ट निवारो।
को नहीं जानत है जग में कपि, संकटमोचन नाम तिहारो।

बालि की त्रास कपीस बसैं गिरि, जात महाप्रभु पंथ निहारो।
चौंकि महामुनि साप दियो तब, चाहिए कौन बिचार बिचारो।
कैद्विज रूप लिवाय महाप्रभु, सो तुम दास के सोक निवारो।
को नहीं जानत है जग में कपि, संकटमोचन नाम तिहारो।

अंगद के संग लेन गए सिय, खोज कपीस यह बैन उचारो।
जीवत ना बचिहौ हम सो जु, बिना सुधि लाये इहां पगु धारो।
हेरी थके तट सिन्धु सबे तब, लाए सिया-सुधि प्राण उबारो।
को नहीं जानत है जग में कपि, संकटमोचन नाम तिहारो।

रावण त्रास दई सिय को सब, राक्षसी सों कही सोक निवारो।
ताहि समय हनुमान महाप्रभु, जाए महा रजनीचर मरो।
चाहत सीय असोक सों आगि सु, दै प्रभु मुद्रिका सोक निवारो।
को नहीं जानत है जग में कपि, संकटमोचन नाम तिहारो।

बान लाग्यो उर लछिमन के तब, प्राण तजे सूत रावन मारो।
लै गृह बैद्य सुषेन समेत, तबै गिरि द्रोण सु बीर उपारो।
आनि सजीवन हाथ दिए तब, लछिमन के तुम प्रान उबारो।
को नहीं जानत है जग में कपि, संकटमोचन नाम तिहारो।

रावन जुध अजान कियो तब, नाग कि फांस सबै सिर डारो।
श्रीरघुनाथ समेत सबै दल, मोह भयो यह संकट भारो।
आनि खगेस तबै हनुमान जु, बंधन काटि सुत्रास निवारो।
को नहीं जानत है जग में कपि, संकटमोचन नाम तिहारो।

बंधू समेत जबै अहिरावन, लै रघुनाथ पताल सिधारो।
देबिन्हीं पूजि भलि विधि सों बलि, देउ सबै मिलि मंत्र विचारो।
जाये सहाए भयो तब ही, अहिरावन सैन्य समेत संहारो।
को नहीं जानत है जग में कपि, संकटमोचन नाम तिहारो।

काज किए बड़ देवन के तुम, बीर महाप्रभु देखि बिचारो।
कौन सो संकट मोर गरीब को, जो तुमसे नहिं जात है टारो।
बेगि हरो हनुमान महाप्रभु, जो कछु संकट होए हमारो।
को नहीं जानत है जग में कपि, संकटमोचन नाम तिहारो।

।। दोहा।।

लाल देह लाली लसे, अरु धरि लाल लंगूर।
वज्र देह दानव दलन, जय जय जय कपि सूर।।

Hanuman Ashtak PDF

॥ Hanuman Ashtak ॥


Baal samai ravi bhakshi liyo tab,
teenahu loka bhayo andhiyaro ।
Taahi so traas bhayo jag ko,
yah sankat kaahu so jaat na taaro ।
Dewan aani kari bintee tab,
chaadhi diyo ravi kasht niwaaro ।
Ko nahin jaanat hai jag mein kapi,
sankat mochan naam tihaaro ॥1॥

Baali ki traas kapees basai giri,
jaat mahaaprabhu panth nihaaro ।
Chownki mahaa muni saap diyo tab,
chahiy kaun bichaar bichaaro ।
Kai dwij roop liwaay mahaa prabhu,
so tum daas ke sok niwaaro ।
Ko nahin jaanat hai jag mein kapi,
sankat mochan naam tiharo ॥2॥

Angad ke sang lain gaye siya,
khoj kapees yah baain uchaaro ।
jeevat na bachihau hum son ju,
bina sudhi laay ehaan pagu dhaaro ।
Hayri thake tatt sindhu sabaai tab,
laay siya-sudhi praan ubaaro ।
Ko nahin jaanat hai jag mein kapi,
sankat mochan naam tiharo ॥3॥

Raavan traas dayee siya ko sab,
raakshashi so kahi sok nivaaro ।
Taahi samay hanuman mahaprabhu,
Jaay mahaa rajneechar maaro ।
Chaahat seeya asoka so aagi su,
dai prabhu mudrika soka nivaaro ।
Ko nahin jaanat hai jag mein kapi,
sankat mochan naam tiharo ॥4॥

Baan lagyo ur lakshiman ke tab,
praan taje sut raavan maaro ।
Lai griha baidya sushen samet,
tabai giri dron su beer upaaro ।
Aani sajeewan hath dayee taba,
lakshiman ke tum praan upaaro ।
Ko nahin jaanat hai jag mein kapi,
sankat mochan naam tiharo ॥5॥

Raavan yudh ajaan kiyo tab,
naag ki phaas sabhi sir daaro।
Sri Raghunath samet sabai dal,
moh bhayo yah sankat bhaaro ।
Aani khagesh tabai hanumaan ju,
bandhan kaati sutraas nivaaro।
Ko nahin jaanat hai jag mein kapi,
sankat mochan naam tiharo ॥6॥

Bandhu samet jabai ahiraavan,
lai raghunath pataal sidhaaro ।
Devhi puji bhalee vidhi so bali,
deu sabai mili mantra vichaaro।

Jaay sahaay bhayo tab hi,
ahiraavan sainya samet sanhaaro।
Ko nahin jaanat hai jag mein kapi,
sankat mochan naam tiharo ॥7॥

Kaaj kiye barh dewan kei tum,
beer mahaaprabhu dekhi bichaaro ।
Kaun so sankat mohin gareeb ko,
jo tumso nahin jaat hai taaro ।
Begi haro hanumaan mahaprabhu,
jo kuch sankat hoya hamaaro ।
Ko nahin jaanat hai jag mein kapi,
sankat mochan naam tiharo ॥8॥

॥ Doha ॥
Laal deh laalee lase,
aru dhari laal langoor ।
Bajra deh daanavdalan,
jai jai jai kapi soor ॥

FAQ – संकट मोचन हनुमानाष्टक
Q. हनुमान अष्टक क्या होता है?
Ans. मंगलवार का दिन मंगलमूर्ति हनुमान जी की पूजा के लिए समर्पित है। बल –बुद्धि के निधान, अंजनीपुत्र हनुमान जी की मंगलवार को साधना करने से बल, बुद्ध, तेज की प्राप्ति होती है और जीवन में आने वाले सभी प्रकार के कष्ट और संकट दूर हो जाते हैं, इसीलिए पवनपुत्र हनुमान जी को संकटमोचक भी कहा जाता है।

Q. हनुमान अष्टक के रचयिता कौन है?
Ans. संकटमोचन हनुमानाष्टक की संरचना गोस्वामी तुलसीदास ने की थी. माना जाता है कि हनुमान जयंती पर संकटमोचन हनुमानाष्टक का पाठ करने से व्यक्ति को अपनी हर बाधा और पीड़ा से मुक्ति मिलने के साथ उसके सभी संकट दूर हो जाते हैं.

Q. हनुमान जी की आयु कितनी है?
Ans. हनुमान की उपस्थिति लगभग 2.59 मिलियन वर्ष पहले की है। हनुमान एक देवता हैं जो साहस और करुणा के प्रतीक हैं।

Q. हनुमान दीक्षा कब लेनी है?
Ans. हनुमान दीक्षा हनुमान जयंती विजयोत्सवम (चैत्र पूर्णिमा) से शुरू होती है और हनुमान जयंती (वैशाख मास शुक्ल दशमी) तक चलती है । यह 41 दिनों की मंडला दीक्षा है। कुछ भक्त ‘अर्ध मंडल दीक्षा’ (21 दिन) और ‘एकादश दीक्षा’ (11 दिन) भी धारण करते हैं।

Q. हनुमान जी के वास्तविक गुरु कौन थे?
Ans. लोक मान्यताओं के अनुसार सूर्य देव को हनुमान जी का गुरु माना गया है, परन्तु सच्चाई यह है ऋषि मनिन्दर जी उनके वास्तविक गुरु हैं जो त्रेता युग में हनुमान जी को तब मिले थे जब वह लंका से माता सीता की खोज कर वापस लौट रहे थे।

Q. हनुमान जी का गुरु का क्या नाम था?
Ans. सूर्य, नारद के अलावा एक मान्यता अनुसार हनुमानजी के गुरु मातंग ऋषि भी थे। मतंग ऋषि शबरी के गुरु भी थे। कहते हैं कि मतंग ऋषि के आश्रम में ही हनुमानजी का जन्म हआ था।

Q. हनुमान जी का असली नाम क्या है?
Ans. बहुत कम लोग जानते हैं कि हनुमान जी के बचपन का नाम मारुति था, जो दरअसल उनका सबसे पहला व असली नाम था। * देवी अंजना के पुत्र होने से इन्हें अंजनी पुत्र व आंजनेय भी कहा जाता है। तो वही पिता केसरी के नाम से भी इन्हें जाना जाता हैं।

Q. हनुमान जी की मृत्यु कैसे हुई?
Ans. हनुमान जी की मृत्यु कभी हुई ही नहीं है, क्योंकि उन्हें राम जी द्वारा अमर होने का वरदान मिला था। वे आज भी अजर-अमर हैं। जब भगवान श्री राम जी ने लंका पर विजय प्राप्त की तब एकदा हनुमान जी श्री राम जी के पास अपनी भक्ति का वरदान प्राप्त करने गए।

Q. हनुमान जी पृथ्वी पर कब तक रहेंगे? Hanuman Ashtak PDF
Ans. प्रभु श्रीराम के सेवक बजरंगबली को आज भी अमर माना जाता है। कहते हैं कि हनुमान जी कलयुग के खत्म होने तक धरती पर ही रहेंगे। क्योंकि लोक कल्याण के लिए श्रीराम ने उन्हें ये वरदान दिया था। धरती पर बजरंगबली के आज भी मौजूद होने का सबूत कैलाश पर्वत के उत्तर दिशा में स्थित गंधमादन पर्वत पर देखने को मिलता है।

Hanuman Ashtak PDF

hanuman ashtak pdf,sankat mochan hanuman ashtak pdf,sankat mochan hanuman ashtak pdf in hindi,sankat mochan hanuman ashtak pdf in english,hanuman ashtak pdf telugu,hanuman ashtak pdf gujarati,hanuman ashtak pdf in odia,hanuman ashtak lyrics pdf,hanuman ashtak lyrics in hindi pdf,sankat mochan hanuman ashtak in bengali pdf,hanuman ashtak benefits,hanuman chalisa and hanuman ashtak pdf,hanuman ashtak in bengali pdf,hanuman ashtak bajrang baan pdf,hanuman chalisa ashtak pdf,hanuman jayanti fasting procedure,hanuman chalisa bajrang baan hanuman ashtak pdf,hanuman chalisa with hanuman ashtak pdf,hanuman ashtak pdf download,hanuman ashtak pdf file download,sankatmochan hanuman ashtak pdf download,hanuman ashtak lyrics in hindi pdf download,sankat mochan hanuman ashtak in english pdf download,sankat mochan hanuman ashtakam in telugu pdf download,download hanuman ashtak pdf in hindi,hanuman ashtak pdf english,hanuman ashtak pdf in hindi,hanuman ashtak pdf in gujarati,hanuman ashtak gita press pdf,hanuman ashtak lyrics in english pdf,hanuman ashtak pdf free download,hanuman ashtak pdf file,hanuman prasadam recipes,hanuman ashtak meaning in english,hanuman ashtak in gujarati pdf,hanuman ashtak pdf hindi,hanuman ashtak lyrics hindi pdf,sankat mochan hanuman ashtak pdf hindi,lord hanuman in dream indicates,hanuman mantra for health problems,hanuman ashtak pdf in english,hanuman ashtak pdf in telugu,hanuman ashtak in pdf,hanuman ashtak in hindi pdf,sankat mochan hanuman ashtak in telugu pdf,hanuman ji ashtak pdf,hanuman ashtakam in kannada pdf,zodiac sign of lord hanuman,hanuman ashtak.pdf,hanuman ashtak english lyrics,hanuman ank in english,sankatmochan hanuman ashtak lyrics pdf,sankat mochan hanuman ashtak lyrics in hindi pdf,sankat mochan hanuman ashtak lyrics pdf,hanuman ashtak with meaning pdf,sankat mochan hanuman ashtak in gujarati pdf,sankat mochan hanuman ashtak telugu pdf,hanuman lucky number,hanuman ashtak odia pdf,hanuman ashtak path pdf,ask hanuman a question,hanuman ashtothram sanskrit,sankatmochan hanuman ashtak pdf,shri hanuman ashtak lyrics pdf,hanuman ashtakam in tamil pdf,hanuman ashtak text hindi i pdf,hanuman aarti in english pdf,hanuman chalisa english pdf printable,hanuman ashtottara shatanamavali telugu pdf,hanuman ashtottara in telugu pdf,x-air hanuman,yantrodharaka hanuman stotra kannada,hanukkah 3 prayers,hanuman 6hr,hanuman chalisa 7 times by ashwin pathak,7 haikal dua,hanuman ashtak 7 times,hanuman chalisa 8 times,hanuman chalisa 9 times ashwin pathak

You cannot copy content of this page